Quando si pensa all’estate il primo frutto che viene in mente è sempre lo stesso: l’anguria.
Ecco qualche buona ragione per farne scorpacciate quando è di stagione:
Dissetante – essendo formato dal 90% di acqua è un’ottima fonte d’idratazione, utile soprattutto nel caso si prenda molto sole durante la giornata.
Zuccheri, vitamina B6 e potassio – per fare il pieno di energia
Citrulina – una sostanza presente in abbondanza nell’anguria, utile per prevenire malattie cardiache ed ipertensione. Inoltre aiuta ad abbassare il colesterolo “cattivo”.
Vitamine – grazie alla loro azione antiossidante proteggono dai radicali liberi, rallentano l’invecchiamento cellulare e prevengono vari tipi di tumori.
Saziante – rallenta la digestione e “riempie”, per questo il consumo di anguria è consigliato lontano dai pasti e durante le diete ipocaloriche.
Se volete guastarvi un’anguria saporita dovrete assicurarvi che sia matura, basta poco per scoprirlo:
- Il picciolo non deve essere secco
- Il suono vuoto del frutto quando gli si da un colpetto con le nocche
- La presenza di macchie gialle o striature sulla buccia
Una piccola curiosità: hai presente le angurie quadrate “inventate” dai giapponesi? Ebbene, sono state inventate da un italiano! Puoi approfondire la storia su Wikipedia.