La cannella è una spezia che proviene dall’oriente e viene utilizzata da migliaia di anni grazie ai suoi conclamati effetti benefici.
Diversamente da molte altre spezie si ottiene dal fusto della pianta, per poi essere lavorata e lasciata ad essiccare fino a raggiungere la caratteristica forma arrotolata.
I benefici di questa spezia sono notevoli
Antiossidante – Ha un altissimo potere antiossidante che rallenta l’invecchiamento e previene i tumori
Regola la glicemia – La cannella può abbassare la glicemia quando s’impenna a causa dell’alimentazione limitando gli effetti del cibo particolarmente ricco di carboidrati sulla linea
Antibiotico e antivirale – Nell’antica Cina di 4000 anni fa veniva già utilizzata in caso di infezioni o malattie, adesso lo suggeriscono anche i risultati di test scientifici
Febbre – Durante stati febbrili la cannella può dare sollievo e abbassare la temperatura
Malattie degenerative – É scientificamente provato che l’assunzione di cannella rallenta il peggioramento nei morbi di Alzhaimer e Parkinson
Digestivo – Aiuta a digerire e può aiutare in caso di mal di stomaco, gonfiori e diarrea
Attenzione però a non esagerare (massimo 3 grammi al giorno) e soprattutto di evitare la somministrazione a bambini sotto i 3 anni e a donne incinte o in allattamento.